Publica el "Diario de Navarra":
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente distribuirá en Navarra un total de 918.628 kilos de alimentos por valor de 861.484 euros dentro del Programa de Ayuda Alimentaria 2016.
La ministra Isabel García Tejerina ha presentado este miércoles, en los almacenes de Cruz Roja en Valdemoro (Madrid), este programa de ayuda a las personas más desfavorecidas. En este marco el Ministerio, a través del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA), distribuirá gratuitamente en todo el país 98.777.221 kilos de alimentos, adquiridos a través de licitaciones públicas por valor de 100 millones de euros. Los alimentos son de carácter básico, poco perecederos y de fácil transporte y almacenamiento.
La "cesta de alimentos" está compuesta por 14 productos como arroz blanco, lentejas, leche entera UHT, aceite de oliva, conserva de atún, pasta, tomate frito en conserva, crema de verduras, galletas, tarritos y cereales infantiles, leche de continuación en polvo, judías verdes y fruta en conserva.
Se entregarán en todas las provincias de España, un 50% entre los Bancos de Alimentos y el restante 50% entre los centros provinciales de Cruz Roja quienes los distribuirán entre más de 6.100 organizaciones asociadas de reparto, de manera que los más de 1,5 millones de beneficiarios finales puedan preparar fácilmente una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés.
Este programa, cofinanciado en un 85% por el Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas (FEAD) y en un 15% por el presupuesto nacional, se desarrollará en tres fases, con la distribución de 25,4 millones de kilos de alimentos en la primera fase, lo que supone aproximadamente el 25 por ciento de las cantidades totales a distribuir en el programa 2016.
EL PROGRAMA DE AYUDA ALIMENTARIA
El programa de ayuda alimentaria a las personas más desfavorecidas de la UE tuvo su origen a finales de los años ochenta como consecuencia de las olas de frío que azotaron Europa en 1986 y 1987, afectando principalmente a la población más desfavorecida y con menos recursos.
Por ello, la Comisión Europea decidió hacer uso de los productos almacenados, consecuencia de las medidas de intervención de la Política Agraria Común, en los organismos de intervención de los Estados miembros, para transformarlos en alimentos destinados a las capas más desfavorecidas de la sociedad.
La ministra Isabel García Tejerina ha presentado este miércoles, en los almacenes de Cruz Roja en Valdemoro (Madrid), este programa de ayuda a las personas más desfavorecidas. En este marco el Ministerio, a través del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA), distribuirá gratuitamente en todo el país 98.777.221 kilos de alimentos, adquiridos a través de licitaciones públicas por valor de 100 millones de euros. Los alimentos son de carácter básico, poco perecederos y de fácil transporte y almacenamiento.
La "cesta de alimentos" está compuesta por 14 productos como arroz blanco, lentejas, leche entera UHT, aceite de oliva, conserva de atún, pasta, tomate frito en conserva, crema de verduras, galletas, tarritos y cereales infantiles, leche de continuación en polvo, judías verdes y fruta en conserva.
Se entregarán en todas las provincias de España, un 50% entre los Bancos de Alimentos y el restante 50% entre los centros provinciales de Cruz Roja quienes los distribuirán entre más de 6.100 organizaciones asociadas de reparto, de manera que los más de 1,5 millones de beneficiarios finales puedan preparar fácilmente una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés.
Este programa, cofinanciado en un 85% por el Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas (FEAD) y en un 15% por el presupuesto nacional, se desarrollará en tres fases, con la distribución de 25,4 millones de kilos de alimentos en la primera fase, lo que supone aproximadamente el 25 por ciento de las cantidades totales a distribuir en el programa 2016.
EL PROGRAMA DE AYUDA ALIMENTARIA
El programa de ayuda alimentaria a las personas más desfavorecidas de la UE tuvo su origen a finales de los años ochenta como consecuencia de las olas de frío que azotaron Europa en 1986 y 1987, afectando principalmente a la población más desfavorecida y con menos recursos.
Por ello, la Comisión Europea decidió hacer uso de los productos almacenados, consecuencia de las medidas de intervención de la Política Agraria Común, en los organismos de intervención de los Estados miembros, para transformarlos en alimentos destinados a las capas más desfavorecidas de la sociedad.
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